четверг, 31 декабря 2015 г.

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

понедельник, 28 декабря 2015 г.


Изучите также интересную информацию в области юрист города. Это возможно может быть полезно.
Российский альянс владельцев (РСП), возглавляемый режиссёром Никитой Михалковым, подал в арб суд Москвы иск о взимании с ЗАО «Хюлетт-Паккард А.О.» (структура организации Hewlett-Packard) 113,89 млн. рублей отмечается в определении суда.

Подготовительные слушания по делу суд избрал на 19 февраля 2016 года. Агентство не располагает комментариями сторон по этому спору.
РСП является аккредитованной компанией для сбора и оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях - так именуемого «налога на болванки». Это сбор с изготовителей и импортеров копирующего оборудования, и аудио-, видео- и иных видов носителей информации, которые должны выплачивать 1% от стоимости данной продукции в адрес авторов, исполнителей и производителей.
Суд по интеллектуальным правам в ноябре оставил в силе решение о взимание с ООО «Панасоник Рус» ("дочка" компании Panasonic) 88,3 млн. рублей по иску РСП.
Арбитраж Москвы в апреле вполне постановил удовлетворить исковое заявление РСП и обязал стребовать с организации 107 миллионов рублей. Но в июле Девятый арбитражный апелляционный суд поменял решение инстанции первого уровня и сократил сумму взимания «налога на болванки» до 88,3 миллионов рублей. Суд апелляционной инстанции обязал стребовать с организации финансовые средства в счет оплаты сбора для оплаты поощрения в сумме 76,6 млн. рублей и проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 11,7 млн. рублей. Затем организация подала кассацию в СИП РФ на распоряжение апелляционной инстанции.
РСП первично требовал стребовать с ответчика свыше 205 миллионов рублей поощрения и в районе 29 миллионов рублей процентов за пользование чужими финансовыми средствами, но на одном из совещаний сумма иска была уменьшена до 107 миллионов рублей (91,1 млн. рублей в счет оплаты сбор и проценты).
Податель иска растолковал это конкретизацией списка подлежащей обложению продукции - из него исключили опытную записывающую аппаратуру и аппаратуру, не предназначенную для воспроизведения звука.
Как разъяснили представители РСП в суде, «Панасоник Рус» остается чуть ли не исключительным большим импортером, увиливающим от оплаты данного сбора. Они утвержают, что РСП не в состоянии получить финансовые средства от ответчика с 2010 года. Представители организации в суде сообщили о несогласии с включением в список аппаратуры, облагаемой сбором, диктофонов, фотоаппаратов и ряда иных устройств, но в большей части иск признали.
арб суд Москвы подхватил позицию РАО, отметив, что ответчик не продемонстрировал полных подтверждений, что спорное оборудование ввиду своих конструктивных характерных черт и потребительских качеств не предназначено для воспроизведения аудиозаписей и аудиовизуальных произведений дома.
Суд раньше отклонил обращение «дочки» Panasonic, требовавшей признать противоправным предписание министерства культуры Российской Федерации. Этим предписанием Минкультуры обязало импортера исполнять притязания российского законодательства об оплате «налога на болванки». Представитель Panasonic тогда объявил, что организация не в состоянии заплатить, потому, что контракт с РСП не заключен по независящим от компании условиям.
Суды, однако, пошли к выводу, что опротестовываемое предписание отвечает положениям российского законодательства. Следующие Судебные инстанции засвидетельствовали решение арбитражного суда Москвы.

среда, 23 декабря 2015 г.

Амнистию капиталов продлили на 6 месяцев без дискуссии

Не обращая внимания на множественные предложения дополнить кампанию по декларации зарубежных активов, власти продлили ее без всяких изменений. Таковой шаг выглядит, как попытка угодить высшему управлению страны, а не стремление повысить результативность инициативы.
На вчерашнем совещании Государственной думы немедленно в трех чтениях был утвержден закон, предполагающий продолжение амнистии капитала еще на 6 месяцев. Уже в пятницу его рассмотрит Совет Федерации, чтобы глава государства успел завизировать новый закон через несколько дней.
Напомним, что далеко не все закон, складывающийся из предложения продолжить периоды какой-то программы, проходит без дискуссии немедленно все 3 чтения. Но документу об амнистии капиталов это удалось. И это выглядит, как попытка угодить главе государства, поскольку, конкретно ему принадлежит авторство идеи течь еще 6 месяцев на раздумье тем, кто планирует возвратить деньги в страну.
Наряду с этим должностные лица знают, что в общем идея обладателям иностранного имущества, в частности, вкладов в зарубежных банках, не сильно понравилась. Премьер Медведев два месяца назад указывал, что бизнес саботирует подачу особых деклараций, установленных законодательством о необязательном декларировании физлицами активов и счетов в банках. Сам «процесс амнистии капиталов идет очень медлительно, значительно свыше медленными темпами, чем это первично предвиделось», акцентировал премьер-министр.

Материалы по тематике

Минфин предлагает облегчить условия амнистии капиталов

Министр финаннсов предлагает облегчить условия амнистии капиталов

В ответ Министр финаннсов создал целый пакет правок по популяризации амнистии капиталов. Они должны разъяснить гражданам, что именно возможно без всяких последствий задекларировать, как возвращать активы и финансовые средства на родину, в какие периоды нужно репатриировать имущество, за какие конкретно нарушения сотрудники налоговой администрации не будут наказывать, и иные непонятные моменты.
Одновременно с этим бизнесмены указывали, что основной проблемой декларационной кампании стала не одна идея правительства определить о иностранных активах и возвратить их. Плательщики налогов просто не верят в обещания госслужащих не трогать их, и им нужны добавочные гарантии. Как предположил глава Российского альянса промышленников и бизнесменов Александр Шохин, бизнесу может понравиться синхронизация амнистии капиталов с законом о контролируемых зарубежных организациях и продолжение ее до 1 января 2017 года.
Со своей стороны бизнес-омбудсмен по вопросам деофшоризации и амнистии капиталов Михаил Казанцев предлагал распространить право декларировать имущество на правовые лица, подробно прописать режим перевода имущества в собственность плательщиков налогов, доработать саму операцию подачи деклараций.

Материалы по тематике

Бизнес не хочет технического продления амнистии капитала

Бизнес не желает технического продолжения амнистии капитала

Но ни одно из этих предложений принято не было. Парламентарии даже не стали обсуждать вероятные изменения, а только проголосовали за продолжение амнистии капитала еще на 6 месяцев. Даст ли таковой шаг итоги, на которые сохраняют надежду власти России, продемонстрирует время.
Напомним, закон о необязательном декларировании активов и счетов получил с 1 июля этого года. По нему физлица - налоговые резиденты РФ имеют возможность говорить о том имуществе, которым владеют вне границ страны, но о котором до сих пор не предупредили налорги. Наряду с этим декларировать возможно или все активы немедленно, или часть из них. Например, должностные лица ожидают сведений:
  • о раньше незарегистрированном имуществе (предметах недвижимости, полезных бумагах, долях в уставных фондах компаний);
  • о счетах в банках;
  • об участии в контролируемых зарубежных организациях.
Власти обещают, что на всю полученную данные будет распространяться режим налоговой и коммерческой тайны. К тому же, граждан не вынудят платить налоги и декларационный платеж с легализованных активов, и не будут требовать с них репатриировать сообщённые «ценности».
Чтобы амнистия капиталов смотрелась привлекательно, декларантам гарантируется неприкосновенность по целому ряду статей Российского УК и Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ. Например, правоохранительные органы и сотрудники налоговой администрации не начнут инициировать дела за следующие правонарушения, совершенные до 1 января 2015 года:
  • увиливание от оплаты таможенных платежей, сборов и налогов;
  • невыполнение обязанностей налогового агента и сокрытие средств;
  • нарушения валютного законодательства и режима работы с финансовой наличностью;
  • за непредставление декларации по налогам;
  • за несоблюдение правил ведения бухучёта и представления бухгалтерской отчетности.


Просмотрите дополнительно интересный материал на тему классы юристов. Это может оказаться познавательно.

Осудят дознавателя СКР, торговавшего завершением дела по 3 миллионов рублей.


В Самарской области пред судебными органами предстанет дознаватель СКР, который был задержан с частью взятки в 3 миллионов рублей., запрошенной за освобождение нескольких человек от уголовного следствия, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Бывший дознаватель Советского межрайонного следственного отдела по Самаре местного СУ СКР 25-летний Игорь Кусморов обвиняется по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в очень большом размере), а его соучастник Андрей Беймешев – по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в августе Кусморов производил расследование дело по подозрению двух окрестных обитателей в противоправном осуществлении азартных игр, и организации криминального объединения. За непривлечение их к суду дознаватель "настойчиво попросил" взятку в сумме 3 миллионов рублей.
По поручению Кусморова его знакомый Баймешев получил от одного из подозреваемых первую часть запрошенного поощрения на сумму 2 миллионов рублей. и тут же был задержан правоохранителями. Кусморов был задержан в этот же день на месте встречи, избранной им посреднику.
После вручения копии обвинительного заключения дело будет направлено для разбирательства в Красноярский райсуд.


Смотрите еще хорошую заметку по теме уголовный юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Красноярский суд продлил до 26 марта 2016 года арест бывшему помощнику министра экономики , инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной, обвиняемой во взяточничестве в очень большом размере, сказало ГСУСК РФ по округу во вторник, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас ЖД райсуд города Красноярска продлил период содержания под стражей до 26 марта 2016 года бывшему помощнику министра экономики , инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, в 2013 году обвиняемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по многостороннему формированию Нижнего Приангарья», получила от своего друга, одного из соучредителей юрлица, взятку за компанию заключения, визирования государственных контрактов между дирекцией и правовым лицом.
Согласно материалам уголовного дела, в процессе дискуссии объекта взятки была заключено соглашение о том, что подозреваемой будет передан транспорт марки Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), и 14 миллионов рублей, которые будут переведены на банковский счёт в компанию, где она и ее супруг являлись соучредителями. Все условия сделки были выполнены.
Как подчёркивается, в процессе обысков были изъяты документы, и опрошены свидетели, избраны судебные почерковедческие, фоноскопические, оценочные и общестроительные экспертизы, получены детализации телефонных переговоров. Помимо этого, поставлен запрет на пару квартир, земельных участков и машин Маршалкиной.

Решение об освобождении эколога Витишко из колонии начинает применяться

Тамбовский облсуд признал абсолютно законным решение Кирсановского райсуд об изменении наказания находящемуся в спецпоселении- известному краснодарскому экологу Евгению Витишко на лимитирование свободы, сказал РАПСИ юрист Сергей Локтев.

"В самое ближайшее время активист обязан оставить спецпоселении- № 2. Апелляционное представление прокуратуры удовлетворено только в части определения места отбывания наказания (лимитирование свободы) — город Туапсе (Краснодарский край), где жил активист. В прочем распоряжение Кирсановского районного суда сохранено силу ", - произнёс юрист.
Эколог Витишко был приговорен по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на 3 года тюрьмы условно. Но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.
Раньше защита в судах не сумела добиться, чтобы эколог освободился условно-досрочно. Кроме того Кирсановский районный суд отказался смягчить защитнику природы наказание, поменяв неотбытый период в колонии лимитированием свободы. Но это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.
Сообщалось, что на встрече с советом по правам человека при главе государства Российской Федерации президент Владимир Владимирович Путин поручил Генеральной прокуратуре проконтролировать, по какой причине за то, что Витишко с претензией обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взимания.
Ходатайства Витишко об условно-досрочном освобождении Кирсановский районный суд рассмотрит 25 декабря.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере защита прав потребителей по потребительским кредитам. Это вероятно может быть интересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.


Дознаватели выдвинули обвинение помощнику начальника подмосковного управления Суддепа, причастной, по мнению следователей, к воровству нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных в 2014 году УСД Москвы и МО на уплату услуг судебных переводчиков, информирует пресс-служба СКР.
Бывшему заместитель руководителя управления Суддепартамента по МО Евгении Титовой, не так давно экстрадированной из Беларуси, инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). В числе обвиняемых по делу кроме того экс-глава управления Суддепа по Москве Вячеслав Липезин, его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-глава управления Суддепа по МО Валерий Кузьмич, соучредитель ООО "Рабикон К" Татьяна Пороскун, генеральный директор этой компании Умар Заробеков, менеджеры Любовь Шашкова и Светлана Ечина.
Согласно материалам уголовного дела, управление ООО "Рабикон К" продолжительное время представляло в УСД Москвы и Подмосковья фальшивые распоряжения судебных органов об уплате услуг переводчиков. В 2013–2014 годах посредством этих документов было украдено свыше 500 миллионов рублей. Заробеков и Кудрявцев наряду с этим занимались приготовлением подставных бумаг. Главы УСД и их помощники снабжали уплату счетов без ревизии (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Помимо этого, вынесено распоряжение о привлечении в качестве обвиняемой создателя ООО "Рабикон К" Ираиды Ландаренко, которая была заявлена в межгосударственный розыск и, возможно, прячется в Соединенных Штатах Америки. В связи истечением периодов по мерам прерывания суд незадолго до удовлетворил ходатайство расследования о продолжении ареста в домашних условиях Липезину, Лопатиной и Заробекову. Кроме того поступили ходатайства о продолжении периодов содержания под стражей Кудрявцеву, Пороскун и Кузьмичу, как и Титова экстрадированному из Беларуси.
В отношении Липезина кроме того заведено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог). Расследование думает, что в 2014 году он неправомерно оформил и выдал удостоверение работника московского управления Суддепа представителю коммерческой организации.


арб суд МО в понедельник признал обоснованным обращение гражданина Бориса Зубкова о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, и включил в отношении должника операцию реорганизации, следует из информации на интернет сайте суда.

Обращение Зубкова поступило в суд 19 ноября, в рамках этого дела сам Исмаилов подал обращение о вступлении в операцию банкротства, но оно пока оставлено без движения.
Суд в ноябре удовлетворил ходатайство Банка Москвы о направлении запроса в ФМС в целях получить данные о месте регистрации Исмаилова.
Как сказал судья, в материалы дела от должника поступили документы, в коих заключается противоречивая информация о месте жительства Исмаилова: в одном из них отмечена Москва, в другом — поселок Сколково МО . Вследствие этого суд посчитал нужным до рассмотрения дела по сути определить точную данные о месте регистрации должника, от чего зависит подсудность разбирательства дела.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Итоги недели

Утверждены параметры бюджета на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС РФ разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех других работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены пени за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До введения правок на т


Смотрите еще интересный материал по теме военный юрист. Это может оказаться интересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.

Суд взял под стражу задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере права и защита продавцов. Это может быть полезно.

четверг, 17 декабря 2015 г.

С целью обеспечения единства практики разбирательства судами уголовных дел о шантажировании Пленум ВС РФ утвердил распоряжение "О практике судов по делам о шантажировании (статья 163 Российского УК)".

Так, Суд уточнил объект вымогательства (к нему относится, например, чужое имущество, то есть вещи, включая наличные финансовые средства, документарные акции, безналичные финансовые средства, бездокументарные акции, и имущественные права, в частности права притязания и исключительные права). Помимо этого, детализировано содержание определений "право на имущество, с передачей которого могут быть связаны притязания при шантажировании", "другие деяния вещного типа, на осуществление коих направлено притязание при шантажировании", "родные потерпевшего" и т. д.

Соответственно распоряжению, пострадавшим от вымогательства может быть признан не только хозяин либо абсолютно законный обладатель, но и иной практический обладатель имущества (к примеру, лицо, реализующее защиту имущества или имеющее к нему доступ ввиду должностных обязанностей либо личных взаимоотношений), которому причинен физический, имущественный либо моральный вред.

Кроме того в документе отражены положения относительно квалификации деяния в случаях, в случае если шантажирование сопряжено с другими правонарушениями (побоями, причинением легкого либо средней тяжести вреда здоровью, истязанием, убиением). Даны указания для судов по отграничению грабежа и разбоя от вымогательства, соединенного с насилием.

"Шантажирование является оконченным правонарушением с момента, когда предоставленное притязание, соединенное с упомянутой в ч. 1 ст. 163 УК РФ угрозой, увеличено до сведения потерпевшего. Невыполнение пострадавшим этого притязания не воздействует на правовую оценку сделанного как оконченного правонарушения", – особо отмечается в распоряжении.

В процессе доработки проекта распоряжения было решено сверх того воспроизвести в нем правила определения большого и очень большого размера вреда. Так, Суд решил уравнять размер вреда, причиненного при шантажировании, с размером вреда при осуществлении кражи. Так, шантажирование нужно считать совершенным в большом или очень большом размере, в случае если притязание нацелено на передачу чужого имущества, права на имущество, производство работ либо оказание услуг, цена коих на момент представления притязания превышает цена, указанную в п. 4 примечания к ст. 158 УК РФ (то есть: большой размер – свыше 250 тыс. рублей., а очень большой — свыше 1 миллионов рублей.).

Документы, регулирующие указанные вопросы раньше, признаны потерявшими силу (постановление Пленума ВС РФ от 4 мая 1990 г. № 3, постановление Пленума ВС РФ от 18 августа 1992 г. № 10).

среда, 16 декабря 2015 г.


Сын главы МИДа Франции Лорана Фабиуса – Томас Фабиус – взят под стражу в Париже в рамках дела о обмане и отмывании денежных средств. Об этом информирует Agence France-Presse.
Подготовительное следствие в отношении сына политика было начато в 2013 году. Как указывает агентство, французские правоохранительные органы заинтересовались источниками дохода Томаса Фабиуса после того, как он в 2012 году купил апартаменты в Париже за 7 млн евро.
Согласно данным представителя милиции, во вторник, 15 декабря, в квартире Фабиуса произошли обыски.
Раньше сообщалось, что дело в отношении сына французского дипломата было возбуждено в Соединенных Штатах Америки. Американские дознаватели обвиняют его в хищении в форме мошенничества и воровстве.
По данным следствия, в мае 2012 года Фабиус-младший израсходовал в казино Лас-Вегаса $3,4 млн, применяв наряду с этим необеспеченные чеки. Это случилось через день после того, как его папа, Лоран Фабиус, был избран на пост главы МИД.
Во Франции Томасу Фабиусу воспрещено играть в казино, в связи с чем он посещает игорные заведения в Монако, США и на Кипре.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета страны на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофик

четверг, 10 декабря 2015 г.

Акционерные предприятия могут приобрести публичный статус лишь методом введения в свой устав подобающих изменений и исполнения нужных корпоративных деяний. Помимо этого, Банк Российской Федерации обязан решить о регистрации проспекта акций такого АО. Лишь затем разрешается публичный оборот акций либо ценных бумаг этого общества.
Банк Российской Федерации в информационном письме от 25 ноября 2015 года № 06-52/10054 «О некоторых вопросах употребления закона от 29.06.2015 № 210-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ» тёк детальные пояснения относительно происхождения и завершения публичного статуса акционерных предприятий. Помимо этого, денежный регулятор разъяснил и ряд других связанных с этим вопросов.

Материалы по тематике

ОАО и ЗАО упразднили ~ Что делать акционерам?

ОАО и ЗАО упразднили ~ Что делать держателям акций?

Адвокатское бюро "Линия права" исполнило обзор основных тезисов из письма Нацбанка в отношении режима деяний для приобретения публичного статуса или отказа от него. Помимо этого, адвокаты обратили всеобщее пристальное внимание на позицию Верховного суда РФ, изложенную в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 «О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ РФ», относительно правоприменения норм первой части ГК РФ в отношении корпоративных контрактов.
Например, ЦБ РФ напомнил, что ввиду правок, занесённых в статью 97 ГК РФ РФ, общие правила приобретения публичного статуса акционерными предприятиями являются едиными для всех - вне зависимости от того, успели либо нет они привести свои уставы в соотношение с новыми притязаниями ГК. Например, те АО, которые не были первично признаны публичными и имеют название «ОАО» либо «ЗАО» также будут, при жажде, купить публичный статус. Для этого им нужно обратиться в Банк Российской Федерации с обращением о регистрации проспекта акций, каким образом это установлено в статье 17 закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ". После чего, представить в регистрационный орган, совместно со обычным набором документов, кроме того и решение ЦБ РФ о регистрации этого проспекта.
Затем непубличное АО получит публичный статус и сумеет занести в свой устав подобающие изменения.
Бычков Олег
начальник практики ценных бумаг АБ "Линия права"
Обособленные разъяснения денежный регулятор тёк про режим завершения публичного статуса акционерных предприятий. Так, законодательно установлено, что остановить свою открытость могут лишь те АО, которые уже привели уставы в соотношение с новыми притязаниями ГК и имеют подобающее наименование в ЕГРЮЛ - «публичное АО» либо просто «АО».
Для завершения публичного статуса такие общества должны представить регистрационному органу документ, который удостов


На сегодняшнем совещании Пленума Верховного суда РФ обсуждалось новое распоряжение "О практике судов по делам о шантажировании" (кроме того смотрите в "Право.ru тут), которому предстоит поменять аналогичный документ 25-летней давности. В новой редакции ВС конкретизирует показатели вымогательства, растолковывает кое-какие определения ст. 163 УК РФ и детализирует, с какого момента правонарушение считается совершенным. В связи с громадным числом поступивших предложений, документ решили послать на доработку.
Докладчик, судья ВС РФ Елена Пейсикова, подчернула, что каждый год российские суды завлекают к ответственности за шантажирование режима 2500 человек. К примеру, в 2014 году по этой статье были приговорены 2329 лиц, в первом полугодии 2015 года – 1086 человек. Наряду с этим судьям приходится принимать в расчет пояснения, данные Пленумом ВС 25 лет назад, еще по ст. 148 УК РСФСР. "Мы рвались гарантировать преемственность этих двух документов, так чтобы документ не шёл вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению и практике судов", – поведала судья. Помощник генпрокурора РФ Сабир Кехлеров вследствие этого подчернул, что в новый проект не был включен п. 4 действующего распоряжения, где отмечено, что неоднократность притязаний вымогателя образует одно продолжающееся правонарушение. "Нужно отметить, поменялась ли практика либо осталась предыдущей", – полагает Кехлеров.
Шантажирование, установленное ч. 1 ст. 163 УК РФ, предполагает присутствие угрозы употребления любого насилия, в частности угрозы убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью. Наряду с этим потерпевший обязан принимать такую угрозу реально. "Для оценки угрозы как настоящей не имеет значения, выражено ли виноватым стремление осуществить ее срочно или в грядущем", – подчёркивается в распоряжении. Пейсикова выделила, что судам следует подробно выяснять у потерпевших, думали ли они о том, что вымогатели вправду имели возможность осуществить озвученные в их адрес угрозы.
Притязания вымогателя, указывается в документе, могут быть направлены как на передачу чужого имущества (наличных и безналичных денежных средств, документарных и бездокументарных ценных бумаг), так и на передачу имущественных прав, включая права притязания и исключительные права. "Другие деяния вещного типа", на осуществление коих может быть направлено притязание вымогателя, не предполагают прямо передачи собственности или других вещных прав. К примеру, это может быть оказание услуг либо производство работ, которые в простых условиях являются платными, выполнение пострадавшим за виновного имущественных обязанностей и без того потом. Жанна Лемешевская, судья уголовной комиссии Калининградского о


Совет Федерации сейчас одобрил закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию общественных оплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат. Подчёркивается, что закон принимается "с учетом текущей экономической ситуации".
Наряду с этим устанавливается, что регионы в следующем году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
С 1 февраля 2017 года индексацию оплат, пособий и компенсаций предлагается осуществить исходя из практического индекса роста потребительских цен за 2016 год. Его размер установит Российское правительство.
С текстом закона "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О госслужбе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов" возможно познакомиться тут.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Минюст включил фонд USRF в перечень нежелательных негосударственных компаний

Минюст Российской Федерации включил российско-американский фонд экономического и юридического продвижения (USRF) в список негосударственных компаний, нежелательных в Российской Федерации, по информации сайта учреждения в понедельник, по сообщению РИА Новости.

«7 декабря 2015 года Минюстом Российской Федерации в список зарубежных и межгосударственных негосударственных компаний, деятельность коих признана нежелательной на территории РФ, включен «российско-американский фонд по экономическому и юридическому формированию», — сказано в сообщении.
Раньше Генеральная прокуратура признала российско-американский фонд по экономическому и юридическому формированию нежелательной в Российской Федерации компанией.
По данным на интернет сайте фонда, это компания была сделана для «содействия установлению партнерских взаимоотношений между русскими и американскими компаниями, в частности институтами, и упрочения связей между Российской Федерацией и США в области образования, науки и предпринимательства». Глава государства USRF - Марк Помар.


Просмотрите также хороший материал на тему штраф за отсутствие маркировки на товаре. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

По обстоятельству смерти восьми подростков при пожаре в ХМАО заведено дело

Дознаватели открыли дело в связи с гибелью восьми подростков при пожаре в дачном поселке ХМАО, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации в воскресенье.

«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изысканий. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.


Прочтите еще интересную статью по теме юрист года. Это возможно будет полезно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Обнародован перечень московских объектов торговли, перед коих не были продемонстрированы извещения по торговому сбору

Департамент экономической политики и продвижения Москвы расположил на своем сайте список объектов торговли, перед коих извещения по торговому сбору не были поданы в инспекцию федеральной налоговой службы в установленный период либо были посланы в некорректном виде.

В актуальной версии перечня продемонстрировано 99 объектов, по предварительным данным применяемых для осуществления облагаемой торговым сбором деятельности, в числе коих нестационарные предметы и розничные рынки. Предполагается, что в будущем перечень будет регулярно дополняться новыми данными.
Пользователи могут отыскать включенный в список предмет по одному из 4 параметров: ИНН плательщика, адресу предмета, дате публикации сведений о определённом предмете и виду деятельности, облагаемой торговым сбором.
Уточняется, что у плательщиков имеется возможность обжаловать до 23 декабря 2015 года включение применяемых ими объектов торговли в указанный перечень. Для этого необходимо отправить заявление в Департамент экономической политики и продвижения Москвы по адресу: 125032, Вознесенский пер., д. 21. Помимо этого, прием заявлений выполняется через интернет-сервис "Электронная приемная" (http://depr.mos.ru/reception/).

В случае если плательщики, применяющие в своей деятельности предметы из этого перечня, до указанной даты не подадут подобающее заявление, информация о них будет направлена в налорги. В конце концов непорядочным плательщикам нужно будет оплатить не только сумму торгового сбора, но и штраф в сумме 10% от доходов, полученных в итоге коммерческой активности, но не менее 40 тыс. рублей. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Кроме этого, они потеряют право на уменьшение сумм некоторых налогов на сумму торгового сбора, оплаченного в налоговом сроке (п. 5 ст. 225, п. 10 ст. 286, п. 8 ст. 346.21 НК Российской Федерации).
Для тех же, кто добровольно отправит в налорги извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора до 23 декабря 2015 года, размер ответственности будет существенно сокращён, – штраф составит 200 рублей.


Изучите еще полезную информацию в области земельный юрист. Это может быть будет весьма полезно.

среда, 2 декабря 2015 г.

арб суд Волгоградской области удовлетворил обращение ООО «Зарина» о признании несостоятельным (банкротом) парламентария Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, общая задолженность которого образовывает 9,5 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Представитель парламентария в суде сказала, что Михеев признает долг перед организацией «Зарина» в сумме 175 миллионов рублей. В процессе одного из совещаний адвокаты должника требовали применить по данному делу операцию реализации имущества, минуя операцию реорганизации долга.
Закон о банкротстве физических лиц начал применяться с 1 октября. Согласно данным ЦБ, в Российской Федерации к нему могут возможно прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет настоящие механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как методом ее реорганизации, так и списания неисправимой задолженности через операцию банкротства. Воздействие закона распространяется на каждые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в частности займы в валюте.